Отец и дочь

Все мысли об одном, и принято решение.
Отец и дочь не спят, их утешает ночь.
"Зачем к отцу болезнь пришла и загнала в сомнения?"-
В три ночи среди клочьев снов раздумывает дочь.

А утром твёрдою рукой хирург больное отсечёт
И даже больше...
Теперь ни звука, только слышен дождь
Стучит по крыше громче, громче...

И с крыши прямо по душе
Он кислотой течёт до нервов.
Свой голос больше не услышать и ни слова не сказать...
Так тошно, но со временем придёт смирение, наверно.

Закралось и живёт в мозгу несвергнутое сожаление,
И раздражение терпеть уже невмочь,
Эмоции наружу лезут с близкими в сражение.
Заплачет дочь, но вытерпит, на то она и дочь.

Она готова сделать всё, чтоб наступило облегчение,
Она пытается утешить и найти покой.
Ведь дочь не виновата, что другого нет лечения,
И шепчет дочь чуть слышно: "Папочка, спасибо,что живой!
Ты, папочка, живи, живи как можно дольше,
И не бросай меня, ведь врозь нам очень тяжело.
Ты сильный у меня, ты справишься, ты сможешь!
Я на тебя похожа, папа, у нас всё будет хорошо!"

 


Рецензии