Тревожное время

Написано в 2014 году.
***********************
Эх, какое тревожное время…
На Земле канонада  слышна.
Украина!  Фашистское племя
Возродилось и снова война.

Называю в стихах своих часто
Я причину раздоров, войны.
И уверен,  что это; - Богатство.
У него в услужении СМИ.

Соблазняют народ славой, роскошью: -
«Будь смелее, сумеешь, бери!»
Знают  кланы, что хитро и с подлостью
Умножают богатства свои.

Даже там, на вершине, казалось бы.
Миллиарды у вас! Что ж ещё?!
Но Богатство из жадности, зависти
Предлагает им зелье своё.

За что гибнут в сраженьях солдатики?
Войны прибыль богатым несут.
«С нами Бог!» - утверждают фанатики.
СМИ бессовестно, нагло всем лгут.

Для Богатства нужны люди – сволочи,
И фашистов, как псов берегут.
И всё то, что создали рабочие,
Без зазрения совести, жрут.

Справедливость; - понятие чёткое.
По труду, по заслугам и честь.
Для могущества Родины создано, -
Чтоб достаток в Народе иметь.

А Природа, как Мать. Лишь умеренно
Принимай, береги, умножай.
Как всё просто, надёжно, уверенно.
Только так на Земле будет Рай.

Эту жизнь так сейчас исковеркали,
Что же в будущем всем ожидать?
Украину фашистам отрезали,
Их спустили с цепи, как собак.

И страдают безвинно народы
Для Богатства их жизнь не важна.
Всё опутали ложью свободы.
Человечеству, Правда, нужна!

А пока всё у клановской знати.
В них я вижу большую беду.
Чтоб богатство своё не утратить,
Насаждают повсюду Войну.
==================================
Павел Еготинцев   26.09.2014
Саша, а чему удивляться? Я, например, за свою жизнь не встретил
ни одного дня, чтобы кто-то с кем-то не воевал.
А что война идет ради наживы на чужой крови, это и ежу ясно.
***
Доброго здоровья желаю тебе. Если это и ежу ясно, то почему всё это оправдывается, одобряется, вдохновляется? И нигде не говорится, не обсуждается, не поётся о том, в чём причина всех войн, когда перестанут убивать друг друга и песни надо бы петь не о геройстве погибших друзей, а слать проклятья в адрес политиков и всех, кто так или иначе пиарит Войну. Я так думаю. Спасибо.
Александр Ченин   27.09.2014


Рецензии
Александр, я с 2014 года в Национально-освободительном движении России. Это не партия и не секта. Это исторический процесс по освобождению Отечества от оккупации. НОД даёт ответы на все вопросы. Поэтому рекомендую тебе изучить идеологию НОД, чтобы понять то, что сейчас происходит в мире и в России.
Всего тебе доброго.

Наиль Темирплатов 2   06.11.2022 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение. Кое что знаю о НОДе, слушал выступление активистов. В основном, - согласен и поддержу на референдумах. Однако, сейчас так важно единство в России. Надо быть терпимыми к своим, российским, патриотам и давать отпор любым проявлениям направленных на раскол. К тому же, - у меня несколько иной взгляд на прошлое, - конкретно, время СССР. С уважением.

Александр Ченин   06.11.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.