Ты отчего грустишь, бродяга?

Ты отчего грустишь, бродяга?
Ужель твой путь не для тебя?
Поверить не могу, что стяга
Лишился ты на склоне дня.

Ты был так кроток, так послушен
И робко принял свою роль.
Твой взгляд был дерзко-равнодушен –
За ним ты долго прятал боль.

Гул ветра был тебе собратом,
Всевышний заменил отца,
А ты остался нищим фатом
С горящею душой творца.


Рецензии