Ты меня заговори...

Стынет яблоко зари
От ветров осенних…
Ты меня заговори -
Стань моим спасеньем
От ненастий, от невзгод,
От дурного глаза…
Защити мой хрупкий плот
От всего и сразу!
Видишь, осень разошлась,
Хоть еще не время…
Мне же карта вся не в масть…
И нога не в стремя…
Мелют, крутят жернова…
Жизнь мукОй сквозь пальцы…
Где права, где не права -
Нитками на пяльцах
Спутано в один комок
Враз и не разложишь…
Разбери меня до строк
И пойми, коль сможешь…
Не сумеешь -  не беда
Укорять не стану…
Мне привычны холода
И сердец изъяны…
 
Стынет яблоко зари,
Осень в лето рвется…
Ты меня приговори,
Как к восходу солнце,
Что всегда в свой срок встает,
Греет теплым взглядом...
Сбереги мой хрупкий плот,
Бросив якорь рядом...


Рецензии