Беранже

На девятом этаже,
На диване, неглиже
Я листаю Беранже.
Вот..., открыл "Тамбурмажор",
Злободневно до сих пор.
У поэта строгий слог,
Двести лет назад он смог
Преподать нам всем урок:
Как поэзии служить,
Словом свято дорожить,
С языком родным дружить,
Не терзать терпенье муз,
Не терять к культуре вкус.
         ***
Что ж, пора уже вставать,
Честь "Безумцам" отдавать.


Рецензии