Как латвияне убивали Ленинград

Шел первый год войны тяжелой,
В осаде город Ленинград,
И танк со свастикой суровой
Възял Лугу, обложил Кронштадт!

Еще сражался Севастополь,
Одесса тоже на плаву!
Оборонялся Мелитополь,
Фашисты жгли в степях траву!

Народ Советский весь поднялся,
И стар, и млад - все встали в строй!
Не покорялся, не склонялся,
Характер есть у нас такой!

Но были те, кто подставляли
Фашистам жирный свой курдюк!
Сжигали Русских, убивали,
Считая, что Москве " каюк " !

Старалась Латвия! И Валка
Составы гнала на восток!
Жандарма каторжного  палка
Их отпраляла точно в срок!

Шли артиллерия и танки,
Крушить наш город Ленинград!
И грохотали полустанки,
Спешили немцы на парад!

И за ударную работу
Латвийцы жрали яйца, хлеб,
Ходили в церковь,а в субботу
Друг к другу в гости на обед!

Фашисты их не убивали,
Им нужно быдло для работ,
Латвийцы немцам помогали
Стрелять в наш город из болот!

Но Ленинград врагам  не сдался,
Таких не сломишь, не свернешь,
Отец под Лугой мой сражался,
Лом плетью не перешибешь!

      ********************

г. Валка - крупная узловая ж/д станция,
через которую фашисты активно гнали эшелоны
 с оружием и боеприпасами на Ленинград!


Рецензии
Необъяснимая ненависть к русским сидит в них крепче, чем в немцах. Известно ли вам, что рейстаг так отчаянно защищали французы из дивизии "Шарлемань" и... батальон прибалтов?

Репин В.   26.09.2014 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик,с уважением Сережа!
Успехов Вам!

Сережа Печерский   26.09.2014 14:55   Заявить о нарушении