песня

твоя жизнь прочна как листик
что висит на паутине.
если ты посмотришь вниз, то
увидишь чьи-то спины,
а когда подует ветер,
теплый ветер,
он с собой тебя подхватит
и - лети.
ты кружи, пускай вращенье
станет смыслом.
ты танцуй, о возвращеньи
сбросив мысли.

милый листик, я вижу
ты становишься ближе
к небу осени, в лужах
отраженному.
добрый листик, лети же
и не бойся что ниже
будет хуже -
то небо бездонно.

а однажды тихий вечер
твой прощальный хруст наполнит,
вздрогнут сухонькие плечи,
наступивший что-то вспомнит.
и вздохнет тихонько ветер,
легкий ветер,
он с собой тебя подхватит
и - лети...


Рецензии