Берёзы

Воспетые русским поэтом,
Они на пригорке стоят.
Чета их.Зимою и летом
Друг с другом они говорят.

-"Уж август,кончается лето.
Рябины огнями горят...
Мы скинем зелёные пледы,
И вновь поменяем наряд.

Мы станем легки,золотисты,
Но жизнь потеряют листы.
Потом от дождя утром мглистым
Все вмиг потемнеют они.

И ветер холодный,срывая,
Начнёт по земле их кружить.
Так стоит ли нам,дорогая,
С тобой о нарядах тужить?

Из белого кружева в шалях
Мы встретим с тобой Рождество,
Всему вопреки,всем печалям,
Покажем своё торжество".

Вот так и стоят две берёзы,
Как символ России моей,
Не страшен им холод,морозы,
Им горек лишь плач журавлей.


Фото моё моих деревенских и очень родных берёзок.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   02.04.2023 01:17     Заявить о нарушении
Дорогая Нина, спасибо!
Я рада Вам всегда!
Прошу прощения за несвоевременный ответ, проглядела, к сожалению...

Галина Ревенская   16.10.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.