Пожалуйста, кофе двойной...

"Пожалуйста, кофе двойной, и три кубика льда",
люблю ледяной, так он, право, намного вкуснее,
а мне говорят, что уж лучше простая вода,
пусть пьют свою воду, перечить им я не посмею.

Они говорят, что любовь - это мир двух сердец,
любовь - это двое, их чувства чисты и взаимны.
Пусть молвят, раз знают, и смело идут под венец,
а я-то свою придержу, и пойду себе мимо.

Отправлюсь в дорогу по рёбрам измученных шпал,
искать своё счастье, в любимом моём Ленинграде.
Опять прозвучит чья-то мысль, что я дико глупа,
но лучше б они помолчали уже, Бога ради.

От чувства, что ты где-то рядом, земля из под ног
начнёт уходить, пусть считают меня сумасшедшей,
я выберу столик в кафе у распутья дорог,
и буду туда, как на встречу, ходить каждый вечер.

"Пожалуйста, кофе двойной, - закажу, чтоб остыл, -
и счёт заодно, я пройдусь, полюбуюсь-ка Невским"...
Там будут шептать о любви разводные мосты,
а мне поделится своею-то будет и не с кем.


Рецензии