Осенняя грусть

Как грустен снег, когда сентябрь
Не подошёл к логичному концу,
Когда главу свою младой октябрь
Ещё склонять не думал и к венцу.

Тосклив мне миг природы увяданья,
Когда она бросает жухлый лист.
Я разделю его последние страданья,
Пусть будет путь его кристально чист!

Моя душа, как тот внезапный снег,
Всё падает, грозясь вот-вот разбиться.
А сердце продолжает свой пробег
И бьётся, словно загнанная птица.

Моя душа - ни то ни сё, - пустышка.
В ней не найдёшь ни счастья, ни любви.
Она - прекрасная, холодная ледышка,
Но я прошу: её не трогай, не буди.

Я не скажу. Не поделюсь я болью,
Что в жилах заменила мою кровь.
Она приправлена страданием и солью -
Виной всему несчастная любовь.


Рецензии