***

Здесь чаще ночь сменяется дождем
Здесь чаще дни одеты в балаклавы
Мы вспоминаем старые забавы,
Записанные мертвым языком.

Мы смотрим на руины городов:
Все тот же раб стоит возле таверны,
Все те же профили лаванды и люцерны,
Зажатые во снах между листов.

Все те же звуки горна и воды,
Стекающей по мраморным ступеням.
И если осень время не изменит,
Изменит память тонкие черты.

Мы привыкаем к мягкому огню.
И выставляем кубки на каминах.
Вот так и прожили чуть больше половины...
И в зубы глянули дарёному коню.


Рецензии