В небратской могиле

Что скажут друзья и родные,
Пуская скупую слезу?
В небратской холодной могиле
Над временем службу несу.
Колючие звёзды над бездной
Чужих и неискренних глаз.
А пули свистели - исчезни!
И взрывы гремели - в запас!
И падая деревом навзничь
В поленницу жизненных дел,
Мнеб кровью своей не умыться,
Мнеб быстро, чтоб сразу - предел.
И хватит одной сигареты,
Чтоб жизнь пролетела, как быль:
Как сказка - зелёное детство,
А дальше...не вспомнить, лишь пыль.
Как пыль чужих сломленных судеб,
Холодных огней караван.
За тех, кто в небратской могиле
Наполни забвеньем стакан!


Рецензии