Кот Аполлон и мышата

-Давайте дружно жить ребята!
Сказал мышатам,рыжий кот.
А  эти грозные мышата,
Коту доставили хлопот.
Они его облили краской,
Разлили миску молока.
Ходил кот мимо них с опаской
И прятал нежные бока.
Он добрый был.  С рожденья котик,
Не обижал своих друзей,
Он чистил лапки, хвостик, ротик
Ходил в театр и музей.
Он помогал друзьям.При встречи,
Всегда отвешивал поклон,
Мурлыкал ласковые речи,
Кота все звали  Аполлон.
А мыши знали, нет отпора,
Наглели мыши все сильней,
Кота замучили и скоро-
Стал кот грозою всех мышей.
Кот стал охотником и ловко,
С мышами расправляться стал.
На них он ставил  мышеловку
Ловил и в клетку их сажал.
Они прощения просили,
Но кот не смог уже простить,
Сказал:- Что, сами заслужили,
Теперь всю жизнь вам с этим жить!


Рецензии
Почему Аполлон? Начало такое Леопольдовское!!!! ТИМУР.

Матфей Ильясов   25.09.2014 20:53     Заявить о нарушении
Потому, что так хочу!

Татьяна Усанова   25.09.2014 20:58   Заявить о нарушении