НАтебянадеянное...

ИРпрочтение СТИХО Сергея Шишпарёнка "Самонадеянное"

В томах и книгах наших ста библиотек
Искал я злые предсказанья Алконоста...
Листал, подчёркивал, читал...и дальше тек,
И пил...А жить не стало ...ЛЕГЧЕ!

Аплодисменты, тосты и шикарные цветы,
И дяди с тётями суровых девяностых...
Из зеркала глядишь уже не прежний "ТЫ",
И вроде платят больше - жить не стало ...ЛЕГЧЕ!

Крутились все:сестра, друзья, великая родня.
И легче было тем, кто маленького роста...
И тёмной ночи не было, и призрачного дня.
Всё было... лишь не стало ...ЛЕГЧЕ.

Гнездо добротное совью, насторожу капкан.
Я сильный, смелый...Проучу прохвоста!
Ну, полетели что ли? Вместе? Гран-батман!
Смотрю летим! Но жить не стало...ЛЕГЧЕ.

Я бой любой! С тобой! Но что б за идеал....
Боксёр и сумоист да не столкнут с помоста!
Всем ИКАРЯТАМ я заслуженный Дедал,
А толку-то с того? Ведь жить не стало...ЛЕГЧЕ.


Рецензии