Голосование по первой битве Волшебников

 Внимание!

Просим проголосовать про стихи по конкурсу битвы магов и экстрасенсов, чародеев и Волшебников!

Волшебник Змей - против Волшебника Гленмора.

Волшебное задание им дала Леди Лю: "Есть ли что на Земле более удивительное, музыкальное, чем море?"
 Битва - анонимна.  Но у Герольда дымится борода, так жарко от битвы...


Просьба проголосовать в срок до 21.00 субботы 27 сентября.


*********************
1.
Все музыка в природе – и не только
Биение волны о побережье.
Вы слышали, как петь умеют волки?
И грозно, и заливисто, и нежно…

Журчат не только воды по каменьям –
Осины лист тарелочками бубна
Трепещет и звучит, задев соседний,
Не шелестом, а легким перестуком.

Огонь в костре не только может щелкать
Сучком еловым и шипеть от влаги.
Звук пламени – как тихий голос шелка,
Дрожащего в невидимом натяге.

А ветер – менестрель и вечный странник –
Уступы скал недвижные объемля,
Расскажет, как звучать умеют скалы
Невиданным и сложным инструментом.

Но сердцу моему всего дороже
Твой голос – описать его не властен –
Который лишь один заставить может
Струну внутри ответить в резонансе.

Средь звуков всех мелодий прозвучавших
Один его я выберу из стольких…
Ведь голос мира будет петь и дальше,
А твой, увы, когда-нибудь умолкнет.



2.

Я увидел закатное море,
И, волну разрезая веслом,
Удивляясь небесным узорам,
Наблюдал горизонта излом.

Ближе к ночи сгустились чернила,
И слились небеса и вода.
И казалось, что солнце забыло
Навсегда возвратиться сюда.

Поутру улыбнулась Аврора,
У меня на душе отлегло.
И коварное черное море
Прочь от берега вдаль понесло.

Я скитался не много, не мало,
Видел море и в солнце и в тьме,
И на сердце печально бывало,
Я почти покорился судьбе....

Перестал замечать я красоты
Малодушно молился и выл.
Но у бога другие заботы,
Он надолго меня позабыл.

И когда натолкнувшись на скалы,
Развалилась лодчонка моя...
Я другой красоты не искал бы,
Ведь я выжил в неравных боях.


Рецензии
Герольд подсчитал голоса.
За стих №1, принадлежащий перу Волшебника Змея проголосовали рекордно. 11 голосов!
За стих № 2, авторство Волшебника Гленмора проголосовали три человека.
Победа присуждается Волшебнику Змею.

Очарованный Замок   28.09.2014 20:04     Заявить о нарушении
во льдах меня защемило… непроголосявил Менестрель Льды Севера…

Снегурочка 3   28.09.2014 22:20   Заявить о нарушении
Поздравляю Змеюшку с победой! Мой голос тоже был бы за него!

Снегурочка 3   28.09.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.