Осенний марафон московский-2014 Баллада

                Осенний марафон московский-2014.

                Басня

                Участник соревнования Евгений Рехтер
                из Иванова, после финиша, награждён 
                Медалью за победу над старостью
                и за здоровый образ жизни.

                Трусцой иль мелкой рысью,
                Забыв года,

                По улицам всезнающей столицы,
                С улыбкой летней,
                С осеннею повадкой лисьей,

                Спешит на бой,
                Как будто он последний,

                Трепещет падающий лист,
                Под жёлтый хвост ложится,

                Старается участник, не пессимист,
                Скромный работник финансов и права,
                Круче, при деле, чем Барак Обама,

                Брат за кордоном, кукуруза,
                Весь год клубника,

                На его огороде - картошка,
                В лесу, грибы, земляника,

                Такой, вот,
                Своей Державы-патриот,

                Маршрут по брусчатке,
                Совсем непростой,
                Кольцо Садовое, бульвар Цветной,

                Лобное место, где мамочки,
                Не играют в салочки,
                Учат ремнём, путан на Тверской,

                Из-под стен Кремля
                На финиш и по прямой,

                Пример лежебокам, за шестьдесят,
                Время настало себя побеждать.

                25.09.2014г.


Рецензии