Птенец

Ты думаешь — птенец?.. Едва рождённый?..
И оперенье слабое пока?..
И потому к гнезду он пригвождённый?
И потому не смотрит в облака?..

О птичка, птичка!.. Петь ты не устала? —
Спроси её — она же ведь поёт!..
Да и птенец — пусть срока ему мало —
Чирикает и голос подаёт.

И он на свой призыв — пусть слабый очень —
Ждёт отклика... Закрой свои глаза.
Представь: вот ты один и среди ночи,
И холодно, и над тобой гроза...

Ты знаешь: рядом быть никто не может
В такую пору и в такой вот час!
И всё же ты...
                и всё же ты...
                и всё же...
Всегда ведь кто-то главный слышит нас.


Рецензии