Что было того нам не вернуть

То что мы вчера искать пытались,
Сегодня нам уж не найти.
Еще вчера оно на солнце нам глаза слепило.
Увы... Вчера уже прошло.
И как всегда мы поздно делаем свой выбор
Порой судьба нас больно бьет,
А иногда нас поощряет,
Но все равно жалеешь ты,
Что упустил свой шанс из виду.
Но себя винить ты не спешишь
У тебя есть уйма слов, предлогов и союзов
Чтобы убрать с себя предсмертный рок
Что ты являешься причиной
В своих несчастьях, да что уж там...
Скольких людей судьбу ты изменил?
Теперь уже не счесть.
А кто тебе дал право это?
И не говори что Бог
Судьбу людей вершит
О нет! Люди сами ведут себя в могилу
Свалить на некоего, кого никто не видел легче,
Чем осознать свою вину.
Человек убить себя не может,
Но душу искалечить могут все!
Протест душа не может показать.
Душа бессильна перед нами,
Ты должен сам ее оберегать.
Быть может в этом смысл жизни,
А может в бесконечном поиске
Спокойствия и мира...
А может в том что нужно нам его познать?


Рецензии