Сержант Мамонтов Вступление

***
Ночь - рассвет расплавил,
Дымка, словно сон.
Статно шаг чеканил,
Мамонтов Антон!

Без следов похмелья,
Солнца блик петлиц.
В туфлях отраженье
Перелетных птиц.

Кажется - обычный!
Как и все - курсант,
Спорно симпатичный,
Звание - сержант.

Подвиг, мож? Поступок?
Где же ордена?
Мамонтов без шуток -
Не ношу, с утра...

Он легенда в мифах,
Был такой курсант.
В душах, не в архивах,
Мамонтов Сержант.

Человек - не ведомость!
Группы, курс, фамилии.
Нонче в моде сдержанность,
А мы, "ПР" пропили...

И вовсе не пропащие,
Отличники в теории,
Мы были - настоящие!
И жили для истории...


Омск, 2014
***


Рецензии