***

Чёрный квадрат Малевича
Разлетелся чёрными бабочками,
А за ним было сердце красное.
Может было, а может, не было.

И по коже, белой как девственница,
Мастер режет полосы лезвием,
Словно линий из света процессия
От прихода мёртвого месяца.

Полуявью и полусмертью
Завершается сон художника -
Наложение полутона
Из отрезанной кисти невольницы.


Рецензии