Так говорил мой милый

Так говорил мой милый:
«Ты — сердца моего роза,
Ты — оперенье крыльев,
Ты — жизни моей волна!
Только б хватило силы
Не изменить позы,
Не заменить пылью,
Не вычерпать до дна...»

Так говорил мой милый:
«Ты — магнит моего круга,
Ты — огня моего пламень,
Ты — неба моего Луна!
Только бы ветер стылый
Не унёс тепло юга,
Под ноги б не лёг камень,
Не сбила с ног волна...»

Так говорил мой милый,
Такие мне пел песни,
Такие писал сонеты,
Что можно сойти с ума...
Только не стало силы!..
Что тут поделать, если
Быстро сгорело лето —
И на дворе зима...


Рецензии