Суррогат

Чувства и память
кромсают меня без стыда.
Дверь на расшатанных петлях
пускает вовнутрь сквозняк.
Уже и не важно кому скажу
«нет», кому «да».
Важно, что ежесекундно сгущается мрак.

Проблема не в том, что тебя рядом нет (хотя...).
Это в какой-то степени даже азарт.
Трагедия в том, что искала везде тебя,
а находила твой суррогат.

Свергнутый царь в голове уходя изрёк:
всё, что не ты - замена, подделка, эрзац...
Стихов на сегодня, пожалуй, довольно с меня.
Абзац.


Рецензии