Маленькой

МАЛЕНЬКОЙ

Взять бы в руки тёплый кулачок, ладошку
Прикоснётся ветерок к головам немножко…

Опуститься б на колени, чтобы вровень глаз
Помолиться бы тихонько, чтобы Бог упас…

Посмотреться б в зеркало милого лица,
С бесшабашной силою сигануть с крыльца….

Ты не бойся, маленькая, боль пройдёт, уляжется
Что обида на века – это только кажется
Ты уверенней шагай, крошечка,
Я смогла всё пережить – потерпи немножечко

Поступью царицы иди, грешница потом – впереди
Останутся позади сердца, улицы …
Без робости - до середины пути, и пусть стервятники хмурятся …

Что отмерено нам - я взяла, чтоб тебя судьба заботой обняла
Чудачка моя, кудри и вихры набекрень… 
Ты пока не слышишь меня, Сонечка,
Шапочку теплее надень…


Рецензии