А судьи кто

«А судьи кто?»- Звучала эта фраза
В забытые   былые времена.
Коррупция, как скверна, как зараза.
Зарыта в ней всех зол людских вина.
Берёт истоки  в ней грехопаденье,
Являя жадность, зависти порок.
Безбожники у бесов в услуженье.
Всех  правил преступается    порог.
Ведь   днём одним живут они беспечно.
Но все долги придётся отдавать.
А жизнь земная  в общем быстротечна.
Нельзя об этом людям забывать.
Нет  божьего на зло   благословенья.
Падение страшней с высот крутых.
Фальшивое являя единенье,
В пособники  не стоит звать  святых.
У стариков железное терпенье.
Их доля волей Власти – прозябать.
Уверенности, прежнего горенья
Нет в их сердцах. На ликах  бед печать.
За что они так много отстрадали?
Растили в доброте своих детей?
Их внуки нынче память в грязь втоптали.
Гордиться этим может лишь злодей.
Чиновник, как змея, пуская жало,
Своей удачи ловит  шанс,  момент,
Свободы прикрываясь одеялом.
Для стариков свобод сегодня нет.
Есть для лжеца она, убийцы,   вора.
Народ лишён  на всё   законных    прав.
Набросившись на всё, как  волчья свора,
Жульё жирует, всё  разворовав.
09.09.2010


Рецензии
Да, а теперь ещё и война.

Тома Тихая   25.09.2014 18:41     Заявить о нарушении