Глаза опустели...

Глаза опустели, и дождь за окном
Могильные песни рифмует.
А мозг все печалится об одном
И телу сигналы пасует.

Спина, словно до смерти ржавый костет,
А ноги - скрипучие палки.
В душе - оголенный безлюдный проспект.
То жизнь мне приносит подарки:

Укутанный в ленту артрозный дурдом,
Болезненный синтез по венам.
Сейчас - просто боли, но что же потом?
Апатия будит гангрену.

Не тела, а разума твоего.
Людей ты уже отвергаешь.
Но что изнурительнее всего -
Ты мыслями гроб забиваешь.

Очнись, не сдавайся, на мир посмотри:
Тут много прекрасного тоже.
Хотя, если больше не сможешь ходить,
Тебе это вряд ли поможет.

Но ты, как и прежде, улыбку держи,
Она тебя в холод согреет.
В блокноте мечты свои запиши,
А то душа каменеет.


Рецензии