Мы были вместе у ручья

Однажды, теплым летним утром
Мы вместе были у ручья.
Ты напоила мои мысли сумбуром,
Ведь подругой - книга была у меня.

Есть много стихов о прикрасах любви,
Только нет в них той яркой, необычной искры.
И может все дело, что в почете людей
В наше время может быть только злодей.

Подруга моя видала много чудес.
И ими делилась охотно она.
Есть много вещей синее небес,
Только лишь у меня осталась одна.

Есть много рассказов о странных местах,
И кто-то, быть может, вселяет в нас страх
Увы, но есть там также неправды сюжет,
О том, кто-кого ценит, а кто-то кого-нет.

И вновь мы вместе у ручья,
И ты, подруга, снова рядом,
И вот я счастлив, но беда
Ручей тот был отравлен ядом...


Рецензии