Отрывок из моей души...

Однажды всадник ехал безголовый,
По вязкой и грязной дороге любви.

                Стремился он за нимфой озёрной,
                Но вот уже яд подходит к крови...

В последний миг своей дряхлой жизни,
С златого коня он немо упал.

                И вспомнил он слово из старой песни,
                И имя глухо её прошептал...

____________________________________________

Вот так вот закончилась жизнь человека,
Который хотел лишь одного:
Любить её до скончания века,
И быть любимым - желал лишь того...
____________________________________________
 
                А нимфа та давно про всё знала,
                И пожалела она обо всём...

Но было уж поздно-она опоздала,
И вдруг задумалась, вспомнив о нём...


Рецензии
Проникновенные строчки.

Светлана Цинкер   20.10.2014 21:24     Заявить о нарушении