Об усталости

Я устала быть доброжелательной со всеми,
Натягивая улыбку, вместо искры только усталость.
А по ночам, разбивая костяшки о проблемы,
Я вижу глаза. В них только жалость.

Я устала быть доброй, когда с языка рвется жало.
Не пристало грубить, вдруг обижу. Не пристало.
Злобы невысказанной улыбку под уздцы держать,
И только кому-то, по капле, обо всем рассказать.

Я устала быть с вами. Со всеми. Но кроме.
Звонок домофона, звон ключей от дома. И кот.
В то время как душа, отплывая куда-то на пароме,
Ехидно смеется. Попивая шампанское. И ждет.


Рецензии