Мне б прижаться щекою

Если б знал, Топинамбур , ты мой,
Как скучаю и как ты мне нужен,
Излучаешь ты свет золотой,
И теплом защищаешь от стужи.
И открытой прекрасной душой,
Наполняешь той силой могучей,
Что в тебе зародилась весной,
И ее нет прекрасней и лучше.

Мне б обнять милый цвет на ветру,
И прижаться щекою к ресничкам,
Улыбнуться росы серебру,
Пряча руки в листов рукавички...
Вновь целую, моя ты любовь,
Пусть нас осени вальс тихо крУжит,
Много просится ласковых слов,
Чтоб к тебе отпустить их наружу.


Рецензии