Лепта

- Дед, почему ты ходишь еле – еле.
Ты что – больной?
- Да вот, я загибаюсь в самом деле,
Но всё ещё живой.

Чтоб сделать операцию бесплатно,
Я должен ждать.
А чтоб хирург лечил меня хоть завтра,
Где деньги взять?

Через минуту внук ко мне, смущаясь,
Вплотную подкатил,
И нерешительно, себя превозмогая,
Копилку мне вручил.

Мой младший - донельзя крикливый,
Драчливый, шебутной,
За горсть монет со всеми потрохами
Подкуплен я тобой!

© Иосиф Мюллер 03.07.2013


Рецензии
Очень трогательно!

Ануар Суртаев   01.03.2015 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.