Лень моя, чудесная. Матушка - Заступница

 Все ругали дружно Лень, только я не слушал.
 Улыбался сладко Ей. Помидоры кушал.
 И Она не спорила. В ночь ли, в утро, в день
 Или даже в вечер, Ей ругаться лень.

 И я рядом находился
 Расслаблялся и ленился.
 Потихонечку учился.
 А потом легко простился.

 Я сказал: «Спасибо, Лень».
 И с тех пор, Она, как тень
 Ходит. Не пускает в зряшное
 Мелкое, пустяшное.

 Только в настоящее
 Светлое, блестящее …

 ... Кто-то прибежит – кричит
 Пена, пузыри и слюни.
 Обнимает Лень: «Молчи»
 Силы берегу, коплю их.

 Кто-то продвигает, мне ненужный интерес.
 Скажет: «А оно тебе надо, любимый?»
 И глядишь, проблемы мимо.
 И глядишь, в дерьмо не влез.

 Но как только на пороге
 Радость, Счастье и Любовь
 С Ленью мы летим. В восторге
 Обгоняя комаров.

 Лень моя чудесная
 Матушка – Заступница
 Тень моя прелестная
 Благо, не преступница.

 Сколько бед развеяла.
 Главное смогла:
 Детское, бесценное
 Спасла, уберегла.

 Говорю и слышу гневное:
 Наводишь тень на божий день.
 Да, Вы правы ... конечно ... наверное
 Простите, мне спорить лень ...




Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии