339. Поседевшая временем юность моя

     Скорый поезд несется по памяти рельсам,
     Полустанки, остановок не ведает он.
     Едет в юность, на склонах цветут эдельвейсы.
     Промелькнувшего счастья мой последний  вагон.

     Бьются в стекла вагона обрывками речи.
     Словно птицы, взлетая и падая вниз.
     Я постель расстилаю несбывшейся встрече.
     Где та станция, что ты с надеждой стоишь?

     Не уснуть мне сегодня, в вагоне мечтаний,
     Мчится поезд, где все мы кому-то должны,
     Отворяется дверь из вошедших желаний,
     Это мысли ворвавшейся вдруг тишины.

     Жизнь порой напророчит свиданье.
     Полустанки мелькают в сиянии дня.
     Вот платформа - конец ожиданья.
     Там стоит поседевшая юность моя.


Рецензии
Сердечное!!!

Лариса Прохоренко   30.03.2015 18:01     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо дорогая, это наша юность воспоминаний и рвущейся любви!

Борис Воловик   30.03.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.