Чёрная полоса

Жуть, оторопь, чересполосица.
Добралась до новой межи.
За нею не нивы колосятся, –
Там чёрного дня миражи.

Льнёт копоть под низкими тучами,
Как сажею мажет лицо.
Рассеянность лезет в попутчицы,
Глядит невезение зло.

И кошки под ноги сплошь чёрные,
В горбах и колдобинах путь.
И в руки дыряво-проворные
Ни взять ничего, ни куснуть.

Скользит под ногой бутербродное
От свежего масла пятно.
На завтрак жуёшь что-то рвотное,
На ужин желудок свело.

Ботинки меняются парами,
Шнурками и местом парковки –
Летят, разноцветием шаркая,
Под ноги случайным прохожим.

Все темы заведомо бранные,
Колёса заведомо мокрые,
Колючки за шиворот просятся,
Впросак попасть, опростоволосится.

На чёртову дюжину – пятницы,
Глядят понедельники тяжестью.
По душам танцуют приказчики –
Копытные, вечно рогатые.

Воротит с души околесица
По мраморным сходням парадная:
Когда ты летишь – вроде, лестница,
А как упадёшь – лужа смрадная.



  23 сентября 2014


Рецензии