Народный депутат

- Я так люблю свою страну!
И нет сильнее чувства!
Не трогал, братцы, я казну!
Да чтоб мне было пусто!

Я же народный депутат,
Меня народ избрал!
Я лишь духовностью богат,
Клянусь, не воровал!

А этот дом, автомобили,
Принадлежат не мне!
Вы не меня о том спросили –
Вопросы все к жене!

А эти вклады за границей
Все не мои, поверьте!
Может, какой самоубийца
Отправил перед смертью?

Вы их, товарищ прокурор,
Себе переведите.
- Да Вы, действительно, не вор!
Уж Вы нас извините.

- Ну, все? Свободен я теперь?
Закончен разговор?
- Эй, распахните гостю дверь!
Скорее! Он не вор!

- Я так люблю свою страну!
И нет сильнее чувства!
Пускай народ идет ко дну,
Да чтоб им было пусто!


Рецензии