Коленька

У мамы был любимый сын,
Сынок у мамы был один!
Он был умён, послушен был,
Вот только стричься не любил!
Сыночка звали Коленькой
Он был отличник в школе,
Он был спортивным, сильным был,
Но, очень стричься не любил!
Смеялась бабушка не раз:
«Ты будто девочка у нас,
Немного волос отрастить
И можно косы заплести!»
Вздыхала мама по утрам:
«Ну, что же с Колей делать нам?
Звонила классная опять,
Велела сына подстригать!»
И вскоре все ребята в школе
Смеялись весело над Колей!
А, он, как будто – бы не знал,
И всё сильнее обрастал!
Но, вдруг, случилась не задачка,
Что к волосам прилипла жвачка
Деваться некуда и вот,
Бабуля Коленьку стрижёт!
Состригли целый ворох прядей,
Его бы в помощь лысым дядям,
А Коля в зеркало глядит-
Ему по нраву новый вид!


Рецензии