Шторм

Дождя косого  крупные  мазки
Чертили  нервно на стекле  узоры.
И мерный шепот грусти и тоски
Сочился  сквозь задернутые шторы.

Холодный ветер гнул к земле, смеясь
Деревьев  кроны, не жалея  мощи.
То,  затихая, то сильней   глумясь,
И так в течении всей долгой ночи.

Каскады волн  на  берег  вознеся,
Эол* строптивый рвался  жадно к власти.
Пощады  ждала твердь земная вся,
Устав от ярости, безумства,  страсти.

25.09.2014 года


Эол* - правнук Прометея и Пандоры, отец Сизифа, бог штормов и ветров


Рецензии
Чудесная погода)

Валентин Молчанов   26.05.2016 17:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю), Валентин. С теплом и улыбкой, Ната.

Ната Присти   16.06.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.