Настроение

   Что случилось со мной? Не знаю.
   Навалилась такая тоска!
   Виновата ли осень сырая,
   Или прошлое, что вспоминаю,
   Целый день ожидая звонка?

   А звонка,видно,просто не будет.
   В хлябь такую Он вряд ли придёт.
   Осень хмурая, тусклые будни...
   Неужели меня не разбудят?
   Пробудиться - и всё пройдёт.

   Но навряд ли пройдёт бесследно
   Этот глупый и въедливый сон.
   Как на ветке листок последний,
   Весь промёрзший,взъерошенный,бледный,
   В дикой пляске беснуется он.

   Не уйти от себя, от мыслей;
   Вновь чего-то с опаской ждать...
   Слёзы серым дождём нависли...
   Боже! Слякоть какая  в мыслях!
   Ты сумеешь ли всё понять?

            18 октября 1969г.


Рецензии