Неустанные рыщут мысли

Неустанные рыщут мысли,
Ищут сочный деликатес,
Но цензура как занавес виснет,
Предлагая лишь ланч-экспресс.
И желаньям своим в угоду
Я вступаю на скользкий вираж,
Чтобы снова вернулся в моду
Утончённой сатиры кураж.
Не гламурное это искусство,
Не плебейский лукавый пассаж,
Это силы пророческой чувство,
Упакованное в антураж:
Чёрно-белое поле тетрадки
Словно шахматная доска.
И в рифмованном, чётком порядке
Пролетают слова у виска.
Это русской рулетки потомки
Ищут игры себе под стать.
Отошла бы, цензура, в сторонку,
Не мешала бы нам играть...


Рецензии