Свеча

Не могу я уснуть, в эту ночь мне не спится
За окном воет ветер, разгулялась пурга
На столбе, беспокойно фонарик стучится
Словно звуки набата, гудят провода

На столе, одиноко свеча догорает
Словно знак подает, мол пора уже спать
Но откуда ? Откуда она это знает ?
Нет не может, не может свеча это знать

Век короткий ее, но достаточно яркий
Миг всего, и погас, озорной огонек
Запах воска повис, в лоне воздуха сладкий
Блик оставшийся след, не большой уголек

И не важно, что жизнь оборвалась внезапно
И растаяла вдруг и исчезла она
За мгновенье свеча, отслужила стократно
Свет, уют и немного тепла


Рецензии
Игорь, может быть в финале написать-за мгновенье свеча...
Подумайте.

С уважением,Елена

Елена Федорова-Поверенная   18.02.2015 08:09     Заявить о нарушении