Бесполезно всё. Всё бесполезно

Не то сумасшедший бомбардировщик
Внизу под балконом выходит на взлёт?
А нет, всё гораздо привычней и проще:
КамАЗ-пылесос там дорогу метёт.
Гуди, разбуди хоть полгорода, но…
Сентябрь, и листья летят всё равно.

…И она не со мной всё равно.

…Всё равно, что ходить где-нибудь по лесу,
Запрещать деревьям рассыпать листву.
Бесполезно всё. Всё бесполезно.
Она с ним улетает в Литву.
Всё равно, что топтаться у двери железной,
Умолять, шаманить: «Распахнись! Верни!»
Бесполезно всё. Всё бесполезно.
И медовый месяц у них.

…А жаль, что неведом наш чистильщик ТАССу,
И Первый канал не расскажет, как он
Зимою решительно выйдет на трассу
В оранжевый кузов ловить циклон.
Он хочет помочь мне и вам тоже, но
Буран завывает: "А мне всё равно!"

…И она разлюбила давно.

А он, коммунальщик мой реактивный,
Утюжит планету, чтоб чистой была.
И чтоб позабыл я, как креативно
Моя любимая меня предала.
Надула, кинула, бросила… Но…
Я счастья желаю ей всё равно.

…А душа моя - просто дно.

…Всё равно, что ходить где-нибудь по лесу,
Запрещать деревьям рассыпать листву.
Бесполезно всё. Всё бесполезно.
Она с ним улетает в Литву.
Всё равно, что топтаться у двери железной,
Умолять, шаманить: «Распахнись! Верни!»
Бесполезно всё. Всё бесполезно.
И медовый месяц у них.


Рецензии