Шмель

Летит по полю серый шмель,
Ему судьба подкинет хмель,
Нектар цветочный и капель,
С утра найдет сегодня шмель.

И чудо сотворит то зелье,
Как-будто шмель уже в похмелье,
Себя не помня в забытье,
Он за пчелой помчал во все…

Так утро летнее проснется
И растворится в свете дня,
Наш вечер ослепит заря,
Жизнь насекомых и меня.

22.09.2014


Рецензии