Осенний ритм

И вновь заполнит воздух дым воспоминаний
Я делаю глубокий полный вдох
Я умываюсь каплей слез твоих рыданий,
Которых прекратить, увы, не смог

В вине покоя я искать не стану
Не нужен мне покой, хочу как желтый лист дрожать
До первых до снегов, а если я устану
Холодный ветер свистом не преминет поддержать

Но, все ж, осенний ритм приняв душою,
И сердца дробь слегка умерив пыл,
Все также прилетаю за тобою
Для мира своего просить цветных чернил

Я сотню раз простил и тысячу прощен, я знаю
А посему в осенний этот день
Свою я душу теплым пледом пеленаю,
В окно швырнув тревоги даже тень


Рецензии