Овчарке Чаре посвящается!!!

 
Скулит овчарка Чара, к погибшему, прижавшись
Его тихонько лапой, пытаясь разбудить,
И не поймет собака, врага не испугавшись,
Как может пуля - дура, хозяина убить…
С ефрейтором Петровым служили на границе,
На самом неприметном, казалось, рубеже
В разрушенной казарме пришлось бойцам тесниться,
И от российских «Градов» скрываться в блиндаже…
А на рассвете танки, Уралы, БТРы,
Под флагами России взорвали наш простор,
И  истекая кровью, Петров с последней силы,
С овчаркой верной Чарой, давал врагу отпор….
Максим с Кировограда и Костя из Волыни,
Гранатой подорвали свой боевой расчет,
Живьем врагу не сдается граница Украины,
По трупам в наши степи Кремлевский враг войдет!
Прошила пуля руку и ногу зацепило,
И от потери крови, багровым стал планшет…
Зубами Чара парню патроны подносила,
По вражеской колоне, строчил наш пулемет…
Лишь в тишине зловещей, пришла в себя овчарка,
Контузило собаку, погиб Степан Петров,
Не понимает псина, дрожит, а ей все жарко,
Она бойцу Петрову зализывает кров…
И нету санитаров, вокруг враги да мины,
Героев безымянных Путляре не понять,
И преданнее Чары, ты не отыщешь псины,
 Которая осталась границу охранять!
Автор Наталья Сокуренко
(по реальной истории)

 


Рецензии