Там на дворе трава, на траве дрова

Там на дворе трава, на траве дрова,
Густо растёт полынь под большим забором,
Местная группа «Битлз» сотрясает хором
Старый сарай, стоящий едва-едва.

Крутят качели «солнышко», а сосед
Громко кричит: «У Ленки задралась юбка!»
Ленкин отец грозит из окна обрубком
Правой руки. А мамы у Ленки нет.

Там за дровами сброшены брюки клёш.
Ленкина кожа пахнет травой и мятой.
С ней хорошо – так все говорят ребята.
Позже проверишь, только чуть подрастёшь.

– Сопли утри, – чуть взвизгнет она. Простишь
И о траву упрёшься коленкой битой,
Тявкнет щенок дворовый на вас сердито,
Так и закончится детство твоё, глупыш.

Меркнет картинка. Где уже те дрова,
Где тот сарай и две пожилые сливы?..
Верхний этаж. В окошко глядит тоскливо
Лысый чудак, твердит: «На дрове трава».





http://www.stihi.ru/2014/08/19/2120


Рецензии
Татьяна, не могу пробежать мимо этого стихотворения. Очень понравилось, за душу берет, такое настоящее..., до мурашек прямо.
Будем знакомы, Светлана. Заходите в гости на страничку)

Светлана Мироновская   15.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Татьяна Партина   15.05.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.