Свеча горит...

Свеча горит...-и догорает,
Стекает на пол парафин,
И отблеск на стене стихает,
Я за столом сижу один.

Свеча горит,горит неярко,
Тепла особого в ней нет,
Но даже от её огарка
И то исходит теплый свет.

Но вот...мгновенье...-все напрасно...
Исчез поивший взор мой свет,
Но на душе моей неясно
Оставил света нежный след.

Я каждый день сейчас сгораю
И отдаю души тепло,
Кому и для чего - я знаю,
Не знаю:будет ли светло...


       кор.тетр.


Рецензии