Поток

На разорённые страницы
Садится стая голубей...
Пришедшие в негодность буквы
Клюют оболганные птицы.

Вода стоит у самой кровли,
Грозя живому захлебнуться...
И не уснуть, и не проснуться,
За удочкой, у рыбной ловли.

Я знаю множество препятствий,
Мешающих уйти от смысла...
Грозит перерасти все сроки
Испуг законов коромысла.

Но обволакивает стену
Изысканная свежесть фрески,
И, кажется, поток желаний
Вот-вот обрушится на сцену

И будет биться, словно рыба,
В эпилептическом припадке.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточной кадки?
        25.09.14г.


Рецензии