Стихи Юности

Путь! В этот мир. Путь?
Творчества и знаний...
Бессмертие - В тебе!?
Безумец ты, или пророк.
Во всех, рождённых жизнью,
Человеческих писаний.
На первом месте! Стоит
       Рок!..

Он строг. К любому. Время!
Не ласкает. Оно тьмой вечной,
Полоскает твой труд земной.
Но в этом соль его и жизни боль.
Так что приемли Всё. Изволь.
Во времени! Своя любовь.

Но, помни. Жизнь воздаст-
Сама. Если полюбит - От ума.
Оттуда! С звёздной высоты.
В тех ракурсах твоей мечты.
А ты?! В тиши - Целуя землю.
Свой прах, со временем, приемли.


Рецензии