Натюрморт с Рексом

Собой любуюсь я на старой фотографии,
А рядом, в зеркале, хохочет мой двойник,
Он самый необузданный старик,
Достойный лишь пинка и эпитафии.

Приходит Рекс, когда-то юный пёс,
Мы с ним сравнялись нынче в безнадёжности,
И у него свои бывают сложности -
Вот кость не одолел средь моря слёз.

Он шепчет:
- Неужели я живу? -
Ведь нет интриги в этой глупой повести.
Я обниму его на пике  горести,
Лишь сказку фотографии порву.
                Рафаэль-Мендель
                25 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.