В чёрном платье и белой вуали...

В чёрном платье и белой вуали,
Возле церкви одна на скамье.
Одинока она? Нет, едва ли.
Трудно быть при такой красоте.
Скромно стройные ноги поджаты,
Но открытый и ищущий взгляд,
Обращён в неизвестность куда-то,
Словно кто-то пред ней виноват.
Словно бросили деву в пучину,
Не понятных, не нужных забот.
Может взгляд её ищет мужчину,
Что стоит у церковных ворот?
Может хочет дождаться ответа,
Что так часто мы ищем в душе,
Растерявшись средь шума и света,
Дней, прожитых бесцельно уже?
Может просто она отдыхает,
От житейских семейных забот?
Всё бывает, она это знает.
И не раз ещё в церковь придёт…

                25.09.14г.


Рецензии
Замечательно! С теплом,

Екатерина Новомир   26.09.2014 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю сударыня! Удачи Вам!

Валерий Недюдин   26.09.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.