Не застану

Не застану.
Отдать прошлому дань.

Стать - не стану,
Но буду слыть.

Отдам
Годам, дням, минутам, секундам даже
Пядь земли, где родилась однажды.
Губы в крови - но уже не важно,
Рука в руке - отделилась память,
И даже могилу моей мамы
Не застану.

Оборвана память.
Чернила расстрачены - на излишки.
Поздно слишком.


Рецензии